У автолюбителей Семилукского района возникли проблемы с получением полисов ОСАГО на подержанные автомобили. В местном филиале компании «Росгосстрах» их отказываются выдавать, ссылаясь на то, что теперь работают по ОСАГО только с юрлицами, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» читатели.

Чтобы оформить полисы, людям приходится ехать в Воронеж и простаивать в очередях несколько часов.

- Безуспешно пытался получить полис автогражданки на отечественную «семерку» 2003 года выпуска и в филиале «Росгосстраха», и у агентов, которые работают в райцентре. Обратился в одно «окошечко» - не страхуют. В другом – страхуют, но только иномарки не ранее 2001 года выпуска и отечественные авто после 2011 года выпуска. Везде одно объяснение – это требование страховой компании. Пришлось ехать в Воронеж, где оформил полис, правда, с доплатой за страхование жизни водителя, - рассказал житель Семилук Вячеслав Лещев.

В филиале «Росгосстраха» в Семилуках отказались от официального комментария. Но неофициально корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что по КАСКО физлиц страхуют, а по ОСАГО – нет.

- Районные офисы лишились лицензии на заключение договоров автогражданки с физлицами. Но обязательства по ранее заключенным договорам исполняются в полном объеме. Просто новые мы заключить не можем, - сообщила сотрудница офиса.

- Еще недавно я сотрудничал сразу с четырьмя компаниями, - рассказал на условиях анонимности один из агентов, работающих по договорам со страховыми компаниями. – Сейчас осталась всего одна. И она сильно ужесточила требования к страхуемым автомобилям. Неофициально, конечно, поскольку никаких распоряжений у меня на руках нет. Действительно, я не могу оформить ОСАГО для иномарок старше 2001 года выпуска и для отечественных автомобилей старше 2011 года. Думаю, это связано с грядущей массовой заменой полисов.

Чтобы не остаться без возможности передвигаться на автомобилях, жители Семилукского района вынуждены обращаться в воронежские офисы страховых компаний.

- В головных офисах в Воронеже страхуют всех и без «допов» - только автомобиль. Но приходится в очереди стоять с часу ночи! Приятной страховки! – поделился с РИА «Воронеж» житель райцентра Александр Тарханов.

В Семилуках официально открыты филиалы трех страховых компаний: «Росгосстрах», «РОСНО-МС» и «СОГАЗ-Мед». Автострахованием занимается только местный филиал «Росгосстраха», «РОСНО-МС» и «СОГАЗ-Мед» предлагают только медстрахование. Есть также около 10 частных агентов, которые работают по договорам, заключенными с воронежскими филиалами страховщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter