Городская дума разрешила мэрии Воронежа изменить назначение участка яблоневого сада. Участок площадью 24,4 га по Московскому проспекту, 142в, отдали под строительство социальных объектов. Изменения в Генеральный план утвердили на заседании гордумы в среду, 24 апреля.

Территорию, ограниченную Московским проспектом, улицами Академика Гмелина, Академика Конопатова и Ломоносова из зоны сельскохозяйственного использования перевели в зону многофункциональной общественно-деловой застройки. Предполагается, что на месте сада появится общеобразовательная школа на 2,8 тыс. мест, детский сад на 610 мест, спорткомплекс, поликлиника на 1,1 тыс. посещений в смену со станцией скорой медицинской помощи, детская школа искусств и парк.

Мэрия уже провела общественные слушания, посвященные обсуждению этого вопроса. В повестке городской думы указано, что большинство участников идею поддержали.

Территория находится в государственной собственности. Территориальное управление Росимущества по Воронежской области и городская администрация договорились о передаче участка в муниципальную собственность. Ранее на него наложили арест – его через суд возвращали в госсобственность из владений ООО «Атлант».

Рядом с территорией ведется жилищное строительство. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter