На месте яблоневых садов, где идет жилищное строительство, появится поликлиника. Изменение территориальной зоны для строительства такого объекта согласовали депутаты городской думы на заседании в среду, 27 февраля.

Речь идет об участке площадью 24,4 тыс. кв. м на Московском проспекте,142у. Он расположен в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Депутаты изменили назначение на зону специализированного обслуживания.

Предполагается, что поликлиника будет рассчитана на 1,1 тыс. посещений в смену. Там же появится станция скорой медицинской помощи на 10 машин.

– Этот вопрос долго обсуждался, определяли место. Теперь первый шаг сделан. В дальнейшем, я думаю, будет определен источник финансирования поликлиники. Сейчас в Коминтерновском районе катастрофическая нехватка мест в поликлиниках из-за слишком большой площади застройки. Потребность в поликлинике есть, – рассказал депутат городской думы Иван Кандыбин. – Территория и в дальнейшем будет развиваться. Несколько месяцев назад мы обсуждали проект планировки. Там появятся очень большая школа, два детских садика и рекреационная зона. Речь идет о так называемой территории яблоневых садов.

Ранее на этом месте планировалось строительство общеобразовательной школы на 1,2 тыс. мест со спортивной зоной. Однако, как говорится в пояснительной записке, с учетом дефицита медицинских учреждений в районе решение было изменено. Для школы подобрали альтернативный участок площадью 24,4 га (Московский проспект,142в). Эта земля находится в собственности Российской федерации. 

Мэрия договорилась с региональным Росимуществом о передаче участка муниципалитету. Перед строительством необходимо перевести участок в зону объектов дошкольного и школьного образования. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter