Воронежские депутаты поддержат арендаторов муниципальной недвижимости, освободив их от арендной платы на период «ковидных каникул» (с 25 октября по 7 ноября 2021 года). Эта мера поддержки позволит избежать расторжения договоров аренды, снижения доходов граждан и ликвидации рабочих мест. Об этом сообщила пресс-служба Воронежской городской думы во вторник, 14 декабря.

Документ разработан с учетом просьб воронежских предпринимателей и касается объектов торговли, на которые распространялись ограничения в период нерабочих дней. Воронежский региональный союз предпринимателей «ОПОРА» также поддержал данную инициативу. Предприниматели смогут подать заявление до 1 апреля 2022 года. Выпадающие доходы бюджета в связи с применением этой меры поддержки составят 2,46 млн рублей.

Кроме того, депутаты собираются отменить индексацию арендной платы для всех арендаторов муниципального недвижимого имущества на 2022 год. Доход муниципалитета при этом снизится на 7,7 млн рублей. Несмотря на выпадающие доходы городского бюджета, социально-экономический прогноз останется благоприятным.

Это уже не первая мера поддержки представителей малого бизнеса в связи с периодом нерабочих дней. Ранее большую часть предпринимателей освободили от арендной платы за размещение НТО и ярмарок. Общий объем инвестиций для помощи арендаторам оценили в сумму около 1,325 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter