Западный военный округ (ЗВО) проведет учения в Ленинградской и Тверской областях, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗВО в среду, 30 марта. Многофункциональные бомбардировщики Су-34 из Воронежской области сыграют роль противника. За три дня учений каждый экипаж совершит не менее 10 вылетов.

По сценарию учений, самолеты-истребители МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и Су-27СМ должны будут взлететь с аэродрома "Хотилово" в Тверской области, обнаружить и «уничтожить» самолеты условного противника – Су-34.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 пересекут воздушную границу и нанесут удар по наземным целям на полигонах в Тверской и Ленинградской областях, а экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР разведают обстановку.

Истребителям МиГ-29СМТ Курского авиаполка предстоит прикрыть бомбардировщиков с воздуха и разыграть элементы ближнего маневренного боя. Пилоты самолетов МиГ-31БМ и Су-27 Тверского авиаполка ЗВО отработают перехват воздушных целей на различных высотах, от предельно малых до стратосферы.

Тренировочные «бои» станут частью второго этапа двухсторонних учений авиационного соединения и подразделений противовоздушной обороны.

Справка РИА «Воронеж»

Бомбардировщики Су-34 базируются на аэродроме «Бутурлиновка» в Воронежской области. Часть самолетов участвовала в российской военной операции в Сирии, продлившейся с сентября 2015 до марта 2016 года.

Самолеты Су-34 перевели с аэродрома «Балтимор» на аэродром «Бутурлиновка» в ноябре 2013 года. Уже 5 декабря на аэродроме «Бутурлиновка» совершили посадку четыре бомбардировщика Су-34. В начале января 2014 года экипажи самолетов начали первые учебные полеты на новом аэродроме. В 2015 году воронежские летчики победили в международном этапе «Авиадартса» в составе российской сборной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter