Труппа воронежской версии мюзикла «Нотр-Дам де Пари» открыла сбор 50 тыс. рублей на проведение бесплатных показов. Актеры работают бесплатно, но деньги нужны на аренду сцены и аппаратуры, грузовые перевозки декораций и реквизита, а также для отчислений владельцу авторских прав на спектакль, рассказала журналисту РИА «Воронеж» организатор мюзикла Анна Конивец в пятницу, 18 января.

В сборе на краудфандинговой платформе Planeta.ru могут принять участие все желающие. Каждому благотворителю положено вознаграждение. Например, те, кто перевел 200 рублей, получат сувенир, связанный с мюзиклом. Если человек перечислит 400 рублей, ему положен пригласительный на мюзикл с возможностью выбора мест, а перечислившие 1,5 тыс. рублей смогут пройти тренинг по актерскому, вокальному или хореографическому мастерству от постановщиков мюзикла.

По правилам краудфандинговой платформы на сборы дается месяц. Организаторы сбора получат деньги, только если за этот период удастся собрать не менее половины от заявленной суммы, в данном случае не менее 25 тыс. рублей.

– Изначально наш мюзикл был реализован на средства гранта (Анна Конивец выиграла 300 тыс. рублей на всероссийском конкурсе «Творческие инициативы молодежи». – Прим. РИА «Воронеж»), которые закончились. Премьера 15 декабря 2018 года показала, что интерес к этой постановке есть и у зрителей, и у труппы. Был аншлаг – рассчитанный на 500 человек зал не смог вместить всех желающих. Некоторые даже сидели на ступеньках. И у нас появилось желание работать дальше. Наша цель – охватить как можно больше зрителей, – пояснила Анна Конивец.

Мюзикл представляет собой синтез известной многим классической постановки и авторских находок в плане хореографии и сценографии. Уникальность воронежского мюзикла в том, что все актеры – непрофессиональные исполнители, прошедшие курс обучения вокальному, актерскому и хореографическому мастерству. Труппа составляет 30 человек, семь из них – исполнители главных ролей, остальные – танцующая и хоровая массовка. Режиссер-постановщик мюзикла – Николай Кодинов, хореограф – Анна Палтусова.

– Мы не копировали тот шаблон, который есть на данный момент, а старались сделать интересную и «свежую» постановку. Не лишена она и элементов символизма, что также делает спектакль в духе времени, – добавила Анна Конивец.

О том, как поддержать воронежскую труппу мюзикла «Нотр-Дам де Пари», можно узнать на сайте Planeta.ru.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter