Кастинг на участие в мюзикле «Нотр-Дам де Пари» прошел в Воронежском молодежном центре в воскресенье, 16 сентября. Поучаствовать в прослушивании мог любой желающий от 18 до 30 лет. Необходимо было исполнить эпизод из мюзикла, а также показать небольшой танцевальный номер.

В кастинге приняли участие 15 человек. Девушки претендовали на роль цыганки Эсмеральды, парни хотели бы сыграть священника Фролло или капитана Феба. Желающих воплотиться в горбуна не было – в итоге его сыграет один из претендентов на роль Фролло. По словам режиссера-постановщика воронежской версии мюзикла Николая Кодинова, молодые люди боятся выставить себя на сцене страшным Квазимодо.

– И это нормально среди молодежи. Хотя в нашей постановке роль Квазимодо будет главной. На протяжении всего мюзикла будет показано, как менялись переживания этого героя, – сказал Николай Кодинов. – Кастинг прошел отлично. Были люди, которые хорошо владеют вокальными навыками. Очень многие показали себя достойным образом. По некоторым сразу было видно, насколько сильно они готовы отдаваться творчеству ради мюзикла.

Постановка мюзикла «Нотр-Дам де Пари» на воронежской сцене стала возможной благодаря студентке Воронежского государственного института искусств Анне Конивец. Девушка выиграла грант в 300 тыс. рублей на всероссийском конкурсе «Творческие инициативы молодежи».

– Поставить столь монументальную вещь силами непрофессиональных актеров – своеобразный творческий эксперимент. Мне было важно, чтобы участники будущей постановки не просто умели хорошо петь и держаться на сцене, что, разумеется, важно, но и стремились учиться чему-то новому, были заинтересованы в работе на результат. Практически все, кто пришел на кастинг, показали это. Нам предстоит проделать огромную работу и я думаю, что набранная команда справится с поставленной задачей, – заметила Анна Конивец.

На кастинге отобрали актеров практически для всех ролей, но будет добор. Режиссерская группа пока не нашла исполнителя на роль Гренгуара и предводителя Двора чудес Клопена. Желающие принять участие в дополнительном прослушивании могут связаться с организаторами в группе мюзикла в соцсети. 

Воронежцы смогут увидеть мюзикл в декабре 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter