За три правонарушения с ПАО «МРСК Центра» взыскали 1,5 млн рублей. Дела рассмотрело УФАС по Воронежской области, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 28 июля. Один из потребителей пожаловался антимонопольщикам, что энергетики затянули технологическое присоединение его дома, при этом компания необоснованно отказала человеку в первый раз и лишь со второй попытки рассмотрела заявку. Двум другим заявителям организация слишком поздно отправила оферту договора о присоединении. Задержки составили на 126 и 135 дней больше положенного.

ПАО «МРСК Центра» признали виновным по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение субъектом естественной монополии правил технологического присоединения к электрическим сетям). Максимальная санкция по данной статье для юрлиц – штраф в 1 млн рублей.

В сентябре 2019 года антимонопольная служба оштрафовала ПАО «МРСК Центра» на 1,2 млн рублей. Компания нарушила сроки подключения к электросетям земельных участков в Воронежской области.

Ранее после двух обращений к антимонопольщикам АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовали на 650 и 750 тыс. рублей. Заявители жаловались, что компания не подключала их к сетям. В июне организация подала иск на отмену штрафа, и до окончания разбирательств не будет его платить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter