В Арбитражный суд Воронежской области поступило иск от АО «Воронежская горэлектросеть». Компания хочет обжаловать наложенные региональным УФАС штрафы суммой 1,4 млн рублей, сообщили в ведомстве в четверг, 3 июня.

Из документов суда следует, что действие представления антимонопольщиков приостановят до оглашения приговора. Таким образом, коммунальщики не будут выплачивать штраф, пока решение суда не вступит в законную силу.

Воронежское УФАС оштрафовало энергетическую компанию после двух обращений от граждан в конце апреля. С одним из горожан был заключен договор о технологическом присоединении, но спустя год никаких работ в этом направлении не было проведено. Другому заявителю организация отказала в подключении. Компания мотивировала отказ тем, что воронежец не предоставил документа, подтверждающего необходимость обеспечения энергопринимающего устройства по II категории надежности. При этом правилами это не предусмотрено, и такой запрос сочли незаконным.

В середине мая областной суд изменил приговор бывшему заместителю гендиректора по правовым вопросам «Воронежской горэлектросети» Денису Сапелкину. Решение Центрального райсуда об условном сроке в 3 года и штрафе в 70 тыс. рублей отменили. Вместо этого Сапелкина наказали годом колонии общего режима и штрафом в 50 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter