После двух обращений к антимонопольщикам АО «Воронежская горэлектросеть» оштрафовали на 650 и 750 тыс. рублей. Заявители жаловались, что компания не подключала их к сетям, сообщила пресс-служба регионального УФАС в среду, 28 апреля.

С одним из горожан был заключен договор о технологическом присоединении, но спустя год никаких работ в этом направлении не было проведено. «Горэлектросеть» уличили в нарушении Правил порядка технологического присоединения к электрическим сетям.

Другому заявителю организация отказала в подключении. Компания мотивировала отказ тем, что воронежец не предоставил документа, подтверждающего необходимость обеспечения энергопринимающего устройства по II категории надежности. При этом правилами это не предусмотрено, и такой запрос сочли незаконным.

Так как предприятие ранее уже привлекали к административной ответственности за подобные правонарушения, наказание по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение субъектом естественной монополии установленного порядка подключения к электрическим сетям) ужесточили. Санкция данной статьи для юрлиц предусматривает штраф от 600 тыс. до 1 млн рублей.

В сентябре 2019 года антимонопольная служба оштрафовала на 1,2 млн рублей ПАО «МРСК Центра». Компания нарушила сроки подключения к электросетям земельных участков в Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter