Правление Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области утвердило перечень мероприятий к проведению внеочередного съезда, на котором, помимо прочего, должны официально избрать президента организации. До этого съезда ТПП в статусе и. о. президента возглавляет Сергей Петровский, выдвижение чьей кандидатуры единогласно поддержал совет палаты. Съезд пройдет в конференц-зале главного корпуса Воронежского государственного университета в пятницу, 18 февраля, сообщила пресс-служба ТПП.

Кроме того, в рамках съезда обсудят итоги работы палаты за 2018−2021 годы, изучат отчет ревизионной комиссии и примут ряд важных решений – в частности, изберут руководящие органы ТПП и утвердят устав организации, а также программу развития Торгово-промышленной палаты до 2027 года. Конференц-зал главного корпуса ВГУ выбрали для проведения мероприятия, поскольку он позволяет соблюдать антиковидные требования и оснащен всем необходимым мультимедийным оборудованием.

Сергей Петровский предложил использовать для съезда регламент, предполагающий 45 делегатов, что соответствует текущим санитарным требованиям к проведению мероприятий. Предложение одобрили единогласно.

Первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Сергей Петровский был единогласно избран и. о. президента организации и выдвинут на пост президента в среду, 12 января. Юрий Гончаров, ранее возглавлявший ТПП, трагически погиб в автокатастрофе в конце декабря 2021 года. Губернатор Александр Гусев и правительство Воронежской области выразили глубокие соболезнования в связи со смертью этого талантливого организатора, чья помощь способствовала реализации многих предпринимательских инициатив и развитию региональной экономики. В ДТП также пострадал 17-летний сын Юрия Гончарова – врачи сообщили, что он попал в больницу в состоянии средней степени тяжести. По факту дорожно-транспортного происшествия возбудили уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».