Исполняющим обязанности президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Воронежской области избран первый вице-президент организации Сергей Петровский. Его кандидатура также выдвинута на пост президента ТПП. Совет палаты единогласно поддержал это решение в ходе очередного заседания, сообщила пресс-служба ТПП в среду, 12 января.

Избранный и. о. президента Торгово-промышленной палаты будет работать в таком статусе вплоть до проведения внеочередного съезда ТПП, на котором делегаты должны официально утвердить кандидатуру Сергея Петровского. Участники заседания поддержали решение провести съезд в первом квартале текущего года – не позже февраля или марта. С учетом эпидемиологической обстановки мероприятие может пройти в онлайн-режиме.

Сам Сергей Петровский предложил в ходе работы съезда также проработать и другие организационные моменты, касающиеся руководящих органов палаты, – в частности, включить в повестку вопросы о переизбрании Совета и Правления ТПП.

Юрий Гончаров, ранее возглавлявший Торгово-промышленную палату Воронежской области, трагически погиб в автокатастрофе в конце декабря 2021 года. Губернатор Александр Гусев и правительство Воронежской области выразили глубокие соболезнования в связи со смертью этого талантливого организатора, чья помощь способствовала реализации многих предпринимательских инициатив и развитию региональной экономики. В ДТП также пострадал 17-летний сын Юрия Гончарова – врачи сообщили, что он попал в больницу в состоянии средней степени тяжести. По факту дорожно-транспортного происшествия возбудили уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter