Воронежская студия Wizart Animation снимет сериал «Снежная королева: Друзья навсегда», рассказал руководитель студии Владимир Николаев в интервью газете «Известия» в пятницу, 2 октября. Партнером проекта выступит китайский дистрибьютор Flame Node Entertainment.

По словам Владимира Николаева, формат сериала уже определен – это будут 11-минутные серии по 52 в сезоне. Главной героиней станет расколдованная Снежная Королева, совсем маленькая девочка. Ее зовут Айси, у нее будут друзья Герда и Кай, она начнет ходить в школу и общаться с детьми. Героями сериала также станут ласка Лута, живая маленькая снежинка и троллята, которые были в фильмах.

Афиша «Снежной Королевы-3»

– Эскизы уже готовы, смоделированы персонажи. Мы уже заручились поддержкой Фэнга (Йи Фэнг – продюсер китайской компании Flame Node Entertainment – РИА «Воронеж»), а искать других партнеров начнем с ближайшего каннского кинорынка MIPCOM. Очень надеемся на Европу и Латинскую Америку (чтобы и там обеспечить прокат). Месяцев через пять будем запускать пилотную серию, – сказал Владимир Николаев.

Руководитель Wizart Animation отметил, что китайские коллеги из Flame Node Entertainment будут участвовать во всех текущих проектах воронежской студии – сериале, мультфильме «Волки и овцы» и третьей части франшизы «Снежная королева». По словам Йи Фэнга, Flame Node профинансирует примерно половину бюджета «Снежной Королевы-3». Кроме того, в Китае будут сделаны технические работы: освещение, визуализация, частично анимация мультфильма. Flame Node также возьмет на себя часть работ по продакшну третьей части «Снежной Королевы».

Концепт-арт «Снежной Королевы-3»

– По итогам завершающегося препродакшена можно с уверенностью говорить, что фильм у нас получился более зрелищным и динамичным, в связи с этим бюджет, скорее всего, увеличится почти в два раза (по сравнению с заявленной суммой 10 млн долларовРИА «Воронеж»). Для восточного рынка история, взаимоотношения персонажей играют меньшую роль, там ценят больше зрелище, аттракцион, поэтому нам нужно больше спецэффектов, и история «Снежной Королевы 3» к этому располагает. В кадре будет много огня и льда, должно получиться красиво, но для этого нужно больше ресурсов, – рассказал Владимир Николаев.

Wizart Animation и Flame Node будут вместе работать и над мерчендайзингом «Снежной королевы». По словам Йи Фэнга, в Китае сопроводительные товары, выпускаемые к фильмам, пользуются большой популярностью.

– Мы постоянно обмениваемся идеями и придумываем различные варианты промокампании и мерчендайзинга. У нас будут игрушки, игры – мне чрезвычайно нравится мобильное приложение «дополненной реальности» (когда ты направляешь телефон на любой предмет, а он на экране преображается во вселенную «Снежной королевы»). Или небольшие подарки-сувениры, которые зрителю выдают вместе с купленным билетом. Каждый фильм, который мы выпускаем в Китае, в торговых центрах рекламируют актеры в костюмах главных героев, так же мы поступим и сейчас, – поделился планами Йи Фэнг.

Владимир Николаев добавил, что в планах Wizart Animation – начать совместную c Flame Node работу над совершенно новой франшизой.

– У нас уже есть свои идеи, у Фэнга – свои, мы в течение полугода всё это обсудим и приступим к препродакшну совершенно новой серии мультфильмов. Это будет полноценная российско-китайская копродукция, совместная, начиная прямо с идеи и концепта, – сказал руководитель воронежской студии.

Воронежская студия Wizart Animation приступила к работе над мультфильмом «Снежная Королева 3: Огонь и лед» в мае 2015 года. В августе студия подписала соглашение с китайским дистрибьютором Flame Node Entertainment о намерении и сотрудничестве в производстве третьей части франшизы после выхода в китайский прокат первой части мультфильма «Снежная королева»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter