Воронежская студия анимации Wizart Animation опубликовала трейлер полнометражного мультфильма «Волки и овцы: ход свиньей». Запись появилась на YouTube в четверг, 29 ноября. Мультфильм выйдет в прокат 24 января 2019 года, сообщила пресс-служба студии. 

«Волки и овцы: ход свиньей» – это продолжение первой части воронежского мультфильма «Волки и овцы: безумное превращение». Во второй части зрителей ждут приключения уже знакомых героев: волка Серого, волчицы Бьянка, чайки Клиффа, барашка Зико и овечки Лиры. По сюжету, на объединенную деревню волков и овец нападает сильный враг – стая черных волков. У обитателей деревни всего три дня, чтобы организовать оборону. Жители деревни во главе с волком Серым борются за свои убеждения и дают отпор врагу. 

Режиссер мультфильма – Владимир Николаев. Над сценарием работали Алексей Цицилин, Владимир Николаев и голливудский мультипликатор Роберт Ленс, участвовавший также в проектах «Король Лев», «Красавица и Чудовище», «История игрушек», «Шрек». 

– После успешно вышедшей в прокат первой части мультипликационного фильма «Волки и овцы: безумное превращение» мы решили сделать продолжение картины о волке Сером и объединенной деревне овец и волков – «Волки и овцы: ход свиньей», которая получилась доброй, поучительной и веселой историей. Международной команде, которая работала над проектом, удалось сделать картину близкой и понятной для зрителей разных стран, – рассказал генеральный продюсер компании Wizart, продюсер анимационного фильма Юрий Москвин. 


Продолжение воронежского мультфильма «Волки и овцы: ход свиньей» заинтересовало дистрибьюторов в США на American Film Market 2018. 

Контекст

Первая часть воронежского мультфильма «Волки и овцы: безумное превращение» вышла в 2016 году. Она стала лауреатом российских и международных кинофестивалей: премии «Золотой единорог» в Лондоне в номинации «Лучший анимационный фильм», гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле и многих других.

Воронежская анимационная студия также выпустит мультфильм «Снежная королева. Зазеркалье». По сюжету, Герде придется объединиться со Снежной королевой, чтобы помочь обладателям магических способностей, заточенным в Зазеркалье. Показы начнутся в феврале 2019 года. Первыми мультфильм увидят зрители из Польши и Прибалтики, Чехии, Словакии, России, Румынии, Болгарии, Южной Кореи и Ближнего Востока, а также Турции и Франции.











Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter