Воронежский спортсмен Арсений Богомолов победил в личных стартах на соревнованиях мужчин в лазании на скорость в рамках Кубка России по скалолазанию. Чемпионат и Кубок России в Воронеже завершились во вторник, 9 марта. Сборная Воронежской области заняла в дисциплине «боулдеринг» пятое место, в лазании на скорость и на трудность — четвертое.

Чемпионат России и Кубок страны по скалолазанию стартовали 5 марта. В столице Черноземья собрались более 150 сильнейших спортсменов. В «боулдеринге» прошли соревнования чемпионата, а в «скорости» и «трудности» — Кубка.

На соревнованиях по боулдерингу общекомандную победу одержала команда Санкт-Петербурга. Второй стала сборная Москвы, третьим — коллектив Свердловской области.

В лазании на скорость в общекомандном зачете сильнейшей стала команда Тюменской области, второй — команда Свердловской области, третьей — Красноярского края. В личных стартах на соревнованиях мужчин победил воронежский спортсмен Арсений Богомолов.

В лазании на трудность лучшей стала сборная Санкт-Петербурга, второй — команда из Москвы, третьей — из Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter