В спортивном центре «Гран-При» в Воронеже прошли старты Кубка России 2021 года по скалолазанию среди женщин и мужчин в дисциплине «скорость». В женских соревнованиях победила Полина Кулагина из Красноярска, а среди мужчин обладателем трофея стал воронежец, действующий чемпион РФ Арсений Богомолов. Итоги и лучшие кадры спортивного дня опубликовала пресс-служба Российской Федерации скалолазания в воскресенье, 7 марта.

По ходу состязаний Арсений обошел москвичей Андрея Ковалева и Льва Рудацкого, а также Александра Шилова из Тюменской области. В финале воронежцу предстояло встретиться с другим представителем тюменского скалолазания — Александром Шиковым. Оппонент прошел 15-метровую эталонную трассу за 5,978 секунды, в то время, как Богомолов уложился в 5,73 секунды. Завоеванный в Воронеже трофей стал вторым в карьере Арсения: впервые он выиграл Кубок России в 2015 году на состязаниях в Екатеринбурге.

Александр Шиков взял «серебро», а третью строчку пьедестала занял Лев Рудацкий, обошедший в последнем противостоянии Дмитрия Тимофеева (Пермский край).

В понедельник, 8 марта, в воронежском спортцентре «Гран-При» стартуют соревнования Кубка России в дисциплине «трудность». Полуфиналы и финал пройдут 9 марта и будут сопровождаться видеотрансляциями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter