Прокуратура запросила 4,5 года колонии общего режима для гражданина США Роберта Гилмана, обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции. Заседание прошло в Центральном районном суде в четверг, 22 сентября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда.

Инцидент произошел 17 января 2022 года. Бывший морпех Роберт Гилман ехал в поезде Сухум – Москва, с которого его сняли из-за пьяной потасовки. Сотрудники транспортной полиции доставили мужчину в участок, где он ударил ногой полицейского – старшего лейтенанта полиции Сергея Стрельникова. Сам обвиняемый рассказывал суду, что в России он оказался транзитом по пути в другую страну, при этом его туристическая виза была просрочена.

Роберта Гилмана обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы до пяти лет.

На первом заседании, состоявшемся 19 апреля, было принято решение продлить арест до 5 октября. Адвокат просил суд рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае доказательства не исследуются, а наказание не может превышать двух третей от максимально возможного. Однако государственное обвинение выступило против такого решения.

Согласно данным из картотеки Центрального райсуда, следующее заседание запланировано на пятницу, 30 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».