Предпринимательская премия имени Вильгельма Столля собрала в 2017 году рекордное число заявок, сообщила руководитель оргкомитета премии Наталья Хван губернатору Алексею Гордееву на совещании в пятницу, 12 мая. Совещание по вопросам подготовки ко Дню российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, состоялось в правительстве региона.

В 2017 году оргкомитет премии получил 119 заявок. В 2016 году было 59 заявок, в 2015-м – 60.

– Все претенденты очень достойные, – подчеркнула Наталья Хван.

1.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Предпринимательский форум имени Вильгельма Столля пройдет в Воронеже 25-26 мая. В работе секций поучаствуют более 30 экспертов, в том числе 12 топ-спикеров из Москвы. Мероприятия форума посетят около 2 тыс. предпринимателей из Воронежской, Тамбовской, Белгородской, Курской и Липецкой областей.

– Мы проводим форум в третий раз. Это объединяющее событие для людей, которые строят экономику, платят налоги, создают рабочие места. В этот день голос предпринимателей должен зазвучать в стране, они должны почувствовать внимание государства и общества, – отметил Алексей Гордеев.

Глава региона обратил внимание на то, что мероприятия, приуроченные ко Дню российского предпринимательства, должны быть понятны и интересны предпринимательскому сообществу, а также приносить практическую пользу.

– Необходимо сложить такую практику Дня предпринимателя, чтобы бизнес ждал этот день, понимал, что это будет интересно, что это делается не для галочки, что можно себя проявить, какое-то позиционирование выстроить. Поэтому нужно и вопросы ставить к власти, к конкретным структурам – что не устраивает, стесняться не надо, – подчеркнул губернатор.

В дни форума имени Столля, 25-26 мая, в Воронежской области также пройдет Российско-немецкий бизнес-форум. Гости из Германии посетят предприятия региона и примут участие в работе профильных рабочих групп по направлениям «промышленность», «сельское хозяйство» и «переработка».

2.jpg
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор подчеркнул, что подобные форумы способствуют привлечению инвестиций в экономику региона. 

– Инвестиции для нас – самое важное, и, наверное, это квинтэссенция привлекательности. То есть если мы действительно представляем интерес – будут инвестиции. Но здесь, в том числе, можно говорить и об инновациях, технологиях, и о торговле. Ведь не все может упираться в создание производств, могут быть налажены и другие взаимосвязи. Например, вопросы подготовки кадров для квалифицированного звена и так далее, – сказал Алексей Гордеев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter