Общественная организация «Гражданское собрание “ЛИДЕР”» учредила ежегодную премию имени Вильгельма Столля для воронежских бизнесменов. Награду будут вручать с 2015 года. Размер премии составит 1 млн рублей.

В 2015 году премия будет вручаться в одной номинации – «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Заявки от претендентов на премию Столля можно подать с 1 по 24 апреля. По сообщению учредителей премии, ее цель – «выражение профессионального признания заслуг предпринимателей в сфере экономического и социального развития Воронежской области, привлечение внимания общественности к институту предпринимательства, а также содействие формированию положительного имиджа предпринимателя в Воронежской области».

Вручение первой премии им. Вильгельма Столля состоится в Воронеже 26 мая и будет приурочено к празднованию Дня российского предпринимательства.

Вильгельм Столль – известный русский меценат, основатель самого крупного механического завода в Воронеже. Благодаря Столлю в Воронеже в 1883 году появились первые велосипеды. Столль был первым организатором культурно-спортивных мероприятий, связанных с велосипедным и конькобежным спортом. Он делал крупные пожертвования на строительство нового здания училища слепых (сейчас это здание занимает краеведческий музей Воронежа). В 1897 году в Воронеже он вложил деньги в глазную лечебницу попечительства слепых. Премию имени мецената и предпринимателя Вильгельма Столля собирались учредить еще в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter