Анна Стежко победила в грантовом конкурсе 11-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в четверг, 1 августа, сообщила пресс-служба форума. Она получит 300 тыс. рублей на открытие социальной фотовидеошколы.

– Это проект для подростков, испытывающих материальные трудности и не имеющих возможности получить знания в области видео- и фотосъемки в частных платных школах. Школа откроется на базе управы Коминтерновского района, у нас уже есть положительный опыт совместной работы. Мы планируем набрать две группы по 30 человек по отдельным направлениям «фото» и «видео». Занятия начнутся с сентября и будут проходить дважды в неделю в течение 13 недель, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» 25-летняя Анна Стежко.

2_photo_2019-08-01 13.20.43 (1).jpeg

На занятиях ждут подростков от 14 до 18 лет. Программа включает в себя теоретические знания, культурно-просветительские мероприятия, практические занятия в группах. В середине курса участникам организуют походы в музей, на выставку, устроят показ оскароносных фильмов. Конечным результатом обучения станет фотовыставка и публикация социальных роликов о Воронеже.

Справка РИА «Воронеж»

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 тыс. человек из 85 регионов, спикерами – около 1,5 тыс. почетных гостей и экспертов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам выделили более 70 млн рублей.

В 2019 году форум вместит в себя 15 тематических смен, в которых примут участие более 4 тыс. молодых архитекторов, художников, блогеров, поэтов, актеров, в том числе работающих в жанре стендап, режиссеров, продюсеров, музыкантов, хореографов из всех регионов России.

В 2019 году гранты «Тавриды» выиграли молодые воронежские архитекторы, театралы и этнографы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter