Владислав Неретин и Мария Конотоп стали победителями грантового конкурса на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» в Крыму, сообщила пресс-служба Центра развития культурных инициатив. Владислав Неретин получил 400 тыс. рублей на постановку авторского инклюзивного спектакля «Концерт жестовой песни». Мария Конотоп выиграла грант на 250 тыс. рублей на постановку спектакля «#НайденаЖива».

Владиславу Неретину 27 лет, он окончил Воронежский государственный технический университет, участвует в обучающем проекте «Шоу театр».

tjVsropEIfY.jpg

– Наша работа объединит людей слышащих и неслышащих. Это позволит зрителям и артистам с нарушениями слуха прикоснуться к искусству театра, малодоступного в Воронеже. Мы хотим провести мероприятие, которое будет интересно всем, кто умеет чувствовать. Для расширения масштаба проекта и повышения профессионального уровня будут приглашены коллективы ведущих театров города, а также носители языка – неслышащие и слабослышащие люди, – поделился Владислав.

Марии Конотоп 28 лет, она окончила Воронежскую государственную академию искусств, работает продюсером и актрисой в театральной компании «Новый театр».

dfi9gHZKTrI.jpg

– Спектакль «#НайденаЖива» предназначен для молодежи, которая находится в зоне риска (дети, стоящие на учете, из малоимущих семей), родителей и учителей. Мы хотим соединить документальную драматургию, хореографию, пластику и элементы нового цирка. После просмотра художественного спектакля в нашем театре команда проекта приедет в каждый класс с форматом класс-драма, покажет адаптированную версию спектакля и проведёт беседу с подростками, родителями и учителями, – рассказала Мария.

Справка РИА «Воронеж»

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. Участниками форума стали более 12 тыс. человек из 85 регионов, спикерами – около 1,5 тыс. почетных гостей и экспертов. В рамках конкурса проектов на реализацию идей молодым профессионалам выделили более 70 млн рублей.

В 2019 году форум «Таврида» вместил в себя 15 тематических смен, в которых примут участие более 4 тыс. молодых архитекторов, художников, блогеров, поэтов, актеров, в том числе работающих в жанре стендап-камеди, режиссеров, продюсеров, музыкантов, хореографов из всех регионов России.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter