Воронежская пловчиха Дарья Стукалова завоевала две золотые медали на чемпионате Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и ментальных инвалидов( IPC). Соревнования стартовали в Португалии 1 мая и завершатся 7 мая.

1 мая Стукалова отличилась на стометровке баттерфляем (время 1:04.92), а 2 мая воронежской спортсменке не было равных на дистанции 50 м вольным стилем (время 27:00)

Впереди у Дарьи Стукаловой ещё три дистанции.

– На чемпионате Европы Воронежскую область представляют три спортсмена – Дарья Стукалова, Нина Рябова и Максим Коваль. Даша себя уже проявила, Нине и Максиму ещё предстоит показать себя. Верим в наших ребят, болеем за них, – сообщила РИА «Воронеж» воронежский тренер по плаванию Елена Корякина.

На чемпионате Европы по плаванию IPC (Международный паралимпийский комитет) в 2014 году Дарья завоевала шесть медалей – пять золотых и одну серебряную. С чемпионата мира IPC в 2015 году пловчиха привезла два «золота», два «серебра» и одну «бронзу».

Титулованная спортсменка завоевала именную лицензию на паралимпийским игры, которые в 2016 году пройдут в Рио-де-Жанейро. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter