Жертвой мошенников стала 71-летняя жительница Воронежа, которая поверила аферисту, представившемуся по телефону сотрудником правоохранительных органов. Для защиты накоплений она перевела деньги на указанные собеседником «безопасные» счета, в результате чего лишилась 1 млн рублей. О происшествии рассказали в областном ГУ МВД в четверг, 29 апреля.

Злоумышленник воспользовался распространенной схемой обмана и сообщил пенсионерке о некой подозрительной активности на ее счете. Женщина, выполняя инструкции собеседника, проследовала в отделение банка, сняла деньги и отправила на три разных счета. После этого лжеполицейский перестал выходить на связь.

Пенсионерка стала не единственной жертвой мошенников в Воронежской области за минувшие сутки. Всего полиция зарегистрировала 14 сообщений о хищении финансов с банковских счетов. Совокупный материальный ущерб превысил 1,7 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 158 и 159 УК РФ (кража и мошенничество).

Накануне в полиции рассказали о своеобразном «рекорде», установленном мошенниками в Воронежской области. За сутки правоохранители приняли 14 заявлений от жертв злоумышленников с общей суммой ущерба более 5,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter