Воронежский пенсионер сохранил свои сбережения, не поверив телефонным мошенникам, которые обещали крупную денежную компенсацию за ранее приобретенные биодобавки. Заподозрив обман, 70-летний мужчина повесил трубку и уведомил полицию о мошенниках. Этими действиями он сохранил около 80 тыс. рублей, рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД в четверг, 22 апреля.

Выяснилось, что ранее воронежец покупал БАДы, но не ощутил от них позитивного эффекта, после чего высказал свое недовольство поставщикам. Спустя время с пенсионером связался неизвестный, назвавшийся сотрудником правоохранительных органов и сообщивший о полагающейся компенсации за товар. Следом за самозваным правоохранителем мужчине позвонила девушка, которая разъяснила «условия» – для получения денег было необходимо перевести 10% от суммы на указанный аферистами счет. На этом пенсионер прервал общение с мошенниками.

По информации полиции, не все жители региона оказались настолько бдительными при общении с незнакомцами. За минувшие сутки зафиксировано одиннадцать случаев хищения средств, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием. Общий материальный ущерб превысил 400 тыс. рублей.

Накануне, 21 апреля, правоохранители рассказали о рекордном «улове» мошенников: за сутки жители региона сообщили о потере более 4,5 млн рублей. Один из заявителей взял ссуды в восьми банках, чтобы в итоге передать деньги злоумышленникам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter