За сутки мошенники украли у жителей Воронежской области более 5,5 млн рублей. Сумма установила антирекорд. Всего за день подали 14 таких заявлений, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в среду, 28 апреля.

Наибольший «вклад» в заработок мошенников внесла 39-летняя жительница Центрального района. Ей позвонили с московского номера и представились сотрудником службы безопасности банка. Женщине сказали, что с ее карты якобы хотят снять деньги в Иркутске, о чем звонивший пообещал доложить полиции. Затем заявительнице позвонил лжеполицейский, который предупредил ее о мошеннических действиях со счетами в двух банках.

Следующим на связь вышел якобы представитель банка, который попросил женщину установить на телефоне и компьютере приложения для удаленного доступа к устройствам. В личном кабинете банка жительница Воронежа обнаружила, что ей одобрен кредит на сумму более 2 млн рублей. Аферист, оставаясь на связи, убедил жертву снять эти деньги и перевести на указанные счета через банкомат. После ей разрешили ехать домой, где она повторила те же действия с другой картой.

Лжеполицейский пообещал, что в ближайшее время деньги вернутся на счет. Чтобы доказать свою причастность к органам, он даже прислал фотографию удостоверения. Однако средства не вернулись, и женщина обратилась в полицию. Общий ущерб составил почти 3,1 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личности преступников.

Предыдущий антирекорд аферисты установили в Воронежской области неделю назад. Тогда воронежцы лишились 4,5 млн рублей за сутки. На 500 тыс. было превзойдено раннее «достижение», которое также было установлено в апреле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter