Делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым прибыла с рабочим визитом в федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн Федеративной Республики Германия во вторник, 25 июля.

По данным пресс-центра облправительства, во время четырехдневного визита пройдут переговоры об установлении и развитии сотрудничества с руководством земли Шлезвиг-Гольштейн, а также с правлением Германо-российского экономического союза. Воронежская делегация посетит предприятия и организации, производящие оборудование для сельского хозяйства и работающие в сфере нефтехимической, фармацевтической промышленности и вторичной переработки.

Шлезвиг-Гольштейн – земля на севере ФРГ. Столица – город Киль. На севере граничит с Данией, на юге – со свободным городом Гамбургом, а также с землями Мекленбург – Передняя Померания и Нижняя Саксония. Основные отрасли хозяйства – логистика (морские и шоссейные транспортные перевозки), сельское хозяйство, рыбный и морской промысел.

В конце июня 2017 года делегация Воронежской области побывала в Италии. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент области Венето Лука Дзайя подписали соглашение о сотрудничестве. Регионы договорились о взаимодействии в сферах государственного управления и местного самоуправления, торговли и экономики, здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, спорта, образования.