Воронежская область оказалась на 32 месте из 85 в экологическом рейтинге общественной организации «Зеленый патруль» по итогам весны 2017 года. Исследование опубликовали в воскресенье, 4 июня. С зимы регион опустился на три строчки, а с весны 2016 года – на 13.

Основой для рейтинга стали информационные материалы из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации. Позиции распределились на основании сводного экологического индекса. По социально-экологическому индексу Воронежская область заняла 12-е место в России, по природоохранному – 42-е, а по промышленно-экологическому оказалась 64-й. Эксперты учли информационные сообщения о субботниках, экологических мероприятиях, инициативах общественников.

Лидером экорейтинга по итогам весны 2017 года стала Тамбовская область. Второе и третье строчки заняли Алтай и Алтайский край. Также в десятку вошли Чувашская республика, Ульяновская и Белгородская области, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская и Курская области. В десятке аутсайдеров рейтинга «Зеленого патруля» оказались Курганская, Тверская, Иркутская области, Бурятия, Севастополь, Оренбургская, Московская, Ленинградская, Свердловская и Челябинская области.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter