Воронежская область получила 26 место из 83 в пятом рейтинге регионов РФ по командным игровым видам спорта, опубликованном в пятницу, 17 июля. Рейтинг составили агентство «Спорт-Экспресс» и фонд «Петербургская политика». По сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом (по состоянию на 1 января 2015) Воронежская область потеряла четыре позиции.

Рейтинг основан на выступлениях спортивных клубов регионов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол) по состоянию на 1 июля 2015 года. Больше всего баллов (7095) Воронежской области принес футбол – «Факел» триумфально завершил сезон-14/15, не проиграв ни одного из 30 матчей первенства зоны «Центр» второго российского дивизиона. На втором месте (2250 баллов) – «Буран», сыгравший самый короткий сезон в Высшей хоккейной лиге из-за поражения в 1/8 финала Братины от пензенского «Дизеля». Баскетбольные команды – женская «Воронеж-СКИФ» (чемпионы Суперлиги) и мужская «Согдиана-СКИФ» (седьмое место в Высшей лиге) – принесли региону еще 1875 очков. А волейбольные женский «Воронеж» (десятое место в Суперлиге) и мужской «Кристалл» (11 место в Высшей лиге А) – 1290 баллов.

В тройке лидеров – Москва, Татарстан и Санкт-Петербург. Аутсайдерами рейтинга стали Республика Алтай, Камчатский край, Магаданская и Новгородская области, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Воронежская область опередила в рейтинге все регионы Черноземья – Курская область оказалась на 34 месте, Белгородская – на 36 месте, Липецкая – на 50 месте, а Тамбовская – на 54 позиции.

Рейтинг «Спорт-Экспресса» и «Петербургской политики» публикуется с июля 2013 года два раза в год.

О том, кому вообще интересны воронежские команды и где они выступали в сезоне-14/15, читайте ЗДЕСЬ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter