Новости

Общество

Воронежская область стала антилидером рейтинга адекватности водителей

, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова, фото — Анатолий Бурков (из архива)
  • 2142
Воронежская область стала антилидером рейтинга адекватности водителей

«Колы» и «двойки» по этому показателю автомобилистам в регионе поставили 36,2% респондентов.

Воронежская область стала антилидером рейтинга адекватности водителей, сообщили аналитики портала «За рулем.рф» в воскресенье, 21 февраля. «Колы» и «двойки» по этому показателю автомобилистам в регионе поставили 36,2% респондентов.

Участникам опроса предлагалось оценить водителей в своих областях по пятибалльной системе: «5» (все молодцы, отдельные личности не в счет), «4» (неплохо, хотя есть куда расти), «3» (ситуация оставляет желать лучшего), «2» (неадекваты преобладают, увы) и «1» (ад кромешный). Самыми популярными ответами стали «тройка» – ее выбрали 42% голосовавших (14,5 тыс. из 34 тыс. человек) и «четверка» – 31%, или 10,5 тыс. проголосовавших. «Двойку» поставили 15% респондентов (5,2 тыс. человек), по 6% проголосовали за «кол» (2,1 тыс. человек) и «пятерку» (1,9 тыс. человек).

Однозначных отличников рейтинг не выявил, а лидером среди хорошистов стала Тюменская область – 55,7% респондентов отдали голоса вариантам «пятерка» и «четверка». Второе место у Ямало-Ненецкого автономного округа (54,5%), третье – у Удмуртской республики (53,4%). Твердыми троечниками стали Саратовская (58,4% жителей региона оценили адекватность местных водителей на «3»), Липецкая (51,4%) и Ярославская (50,9%) области.

Чаще всего «колы» ставили в Якутии – 15,9% участников опроса, но при суммировании ответов «1» и «2» первой стала Воронежская область – 36,2% опрошенных проголосовали неудовлетворительно, а Якутия оказалась на второй строчке рейтинга (36%).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(