По итогам II квартала 2022 года Воронежская область сохранила лидерство во всероссийском рейтинге по популярности движения ГТО. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента физической культуры и спорта в четверг, 4 августа. В первом полугодии участие в комплексе ГТО приняли более 87 тыс. человек, обладателями золотого знака отличия стали 15,8 тыс. из них.

Согласно документам, размещенным на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», на второй строке рейтинга разместилась Белгородская область. На третьем месте – Тюменская область.

Воронежский регион – лидер рейтинга с 2019 года. По состоянию на 1 июля 2022 года, за восемь лет к движению присоединились порядка 481 тыс. жителей области. С 2019 года комплекс ГТО вошел в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни!», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография».

В департаменте отметили, что популярности ГТО способствуют многочисленные спортивные мероприятия и появление новых спортивных объектов. Например, в 2022–2024 годах в Воронежскую область направят 132 млн на строительство модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».