Воронежская область в восьмой раз станет участником экологической акции «Час Земли» в субботу, 24 марта. Об этом сообщил департамент природных ресурсов и экологии региона. Участников призывают отключить электроэнергию на один час – с 20:30 до 21:30. 

Цель акции – обратить внимание на проблемы изменения климата Земли. Жителей призывают на один час отключить свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Во время акции отключают декоративную подсветку административных зданий и памятников.

Инициатор экологической акции – Всемирный фонд дикой природы. «Час Земли» стал ежегодным событием, и к нему присоединилось множество стран. Так, в 2017 году в акции участвовали 184 страны, более 7500 городов и более 2 млрд человек. Россия начала участвовать в 2009 году. Подсветку Московского Кремля и еще более 100 зданий впервые отключили в 2013 году. В 2018 году акция пройдет уже в 11 раз.

В Воронеже в акции «Час Земли» уже приняли участие более 500 предприятий. Среди них – Театр оперы и балета, научная библиотека имени Никитина, Театр юного зрителя, Академический театр драмы имени Кольцова, цирк. Также подсветку отключали на зданиях «Концерна «Созвездие», «Турбонаноса», «Воронежской кондитерской фабрики» и других. 

Около 230 тыс. воронежцев присоединились к «Часу Земли» в 2016 году. Тогда потребление электроэнергии снизилось на 26,9 тыс. кВт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter