На устранение несанкционированных свалок в городских границах и ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда в 2021 и 2022 году Воронежская область в общей сумме получит из федеральной казны 68 млн 76,6 тыс. рублей. Подписанное распоряжение об утверждении объемов субсидий опубликовала пресс-служба кабмина в четверг, 17 июня.

Выделение ряду российских регионов дополнительных денег на борьбу с мусором и загрязением воздуха анонсировали на заседании правительства РФ в четверг, 10 июня. Премьер-министр Михаил Мишустин указал, что деньги на ликвидацию свалок направят в Воронежскую, Калининградскую и Кировскую области, а также в Республику Мордовия и Удмуртскую Республику. Общая сумма субсидий составит почти 900 млн рублей.

В документе указано, что в 2021 году в Воронежскую область дополнительно направят 10,1 млн рублей, а еще почти 58 млн регион получит в 2022-м. На 2023 год траншей не запланировано. Деньги поступят из перераспределенных средств национального проекта «Экология».

Решение о субсидировании регионов для более эффективной работы по устранению несанкционированных свалок приняли в целях реализации федерального проекта «Чистая страна» в составе нацпроекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter