Правительство РФ направит в регионы страны из резервного фонда 19,7 млрд рублей на помощь с решением проблемы аварийного жилья и созданием инфраструктуры для комфортной жизни. Воронежская область получит из этой суммы 186 млн рублей на поддержку модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовали в среду, 25 августа.

В пресс-службе кабмина уточнили, что эти средства предусмотрены в бюджете на 2022−2023 годы, но будут направлены в регионы уже сейчас. Согласно документу, Минстрой РФ должен в течение максимум 30 рабочих дней заключить соглашения о предоставлении субсидий. Также министерство проконтролирует использование средств и предоставит доклад в правительство до 1 февраля 2022 года. Работа ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Помимо Воронежской области, деньги на модернизацию объектов инфраструктуры также получат Ростовская область и Камчатский край.

Ранее кабмин выделил Воронежской области 100 млн рублей на приведение в нормативное состояние трасс регионального, межмуниципального и местного значения. Глава региона Александр Гусев рассказал, что эти средства потратят на ремонт участков автодороги Воронеж – Луганск (6,7 км). Завершить работы предполагается до конца 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter