Выделенные правительством РФ из резервного фонда 100 млн рублей в Воронежской области потратят на ремонт участков автодороги Воронеж – Луганск (6,7 км). Об этом во вторник, 10 августа, сообщил глава региона Александр Гусев. Губернатор отметил, что соглашение с Росавтодором о предоставлении трансферта уже подписано. Сейчас готовят конкурсную документацию, а завершить ремонтные работы планируют в течение 2021 года.

Деньги на приведение в нормативное состояние трасс регионального, межмуниципального и местного значения правительство выделило по предложению главы государства Владимира Путина. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовали на портале правовой информации 2 июля. По 84 регионам России для ремонта дорожной сети дополнительно распределили в общей сложности 30 млрд рублей. Всего на деньги резервного фонда в стране планируют отремонтировать не менее 2 тыс. км дорог. Финансирование работ проходит в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Ранее стало известно, что финансирование ремонта дорог местного значения в Воронежской области увеличили до 2,8 млрд рублей в год. Решение принял губернатор Александр Гусев. Субсидию из областной казны на эти цели может получить любой район или городской округ с населением не более 1 млн человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter