Воронежская область и итальянский регион Венето подпишут двустороннее соглашение о сотрудничестве, сообщил пресс-центр облправителства после встречи губернатора Алексея Гордеева с послом Италии в России Чезаре Мария Рагальини в среду, 26 октября. Проект документа полностью согласован российской стороной и находится на согласовании в Министерстве иностранных дел Италии.

Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Это будет не первый опыт взаимодействия сторон – уже есть совместные инвестиционные проекты, научно-техническое сотрудничество, разноплановое взаимодействие в области сохранения исторической памяти, в сфере культуры.

Контекст

В 2014 году в Воронеже подписали соглашения о сотрудничестве с университетом итальянского города Модена, в 2015-м Алексей Гордеев высказался о намерении сотрудничать с представителями предпринимательской сферы Италии.

В апреле 2016 года Минсельхоз России предложил иностранным коллегам запустить производство итальянской продукции в девяти регионах страны, в том числе – в Воронежской области. Проект находится на стадии согласования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter