Минсельхоз России предложил иностранным коллегам запустить производство итальянской продукции в девяти регионах страны, в том числе – в Воронежской области, сообщили «Известия» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Италии Джузеппе Кастильоне. Если проекты успешно пройдут стадии согласования, строительство сельхозкомплексов может начаться в октябре 2016 года.

По данным издания, речь идет о запуске линий по производству продовольствия – в том числе сыров, о проектах в области логистики и сбыта. Всего Минсельхоз предложил итальянскому сельхозведомству 29 инвестиционных проектов для реализации в девяти регионах нашей страны. Помимо Воронежской области, это Башкирия, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Белгородская, Костромская, Московская, Оренбургская и Тамбовская области.

Итальянская сторона с интересом отнеслась к предложению и отметила, что в условиях действия санкций и продовольственного эмбарго, которые стоили сельхозпроизводителям Италии около €900 млн, экспортировать можно не собственно продукцию, а инвестиции и технологии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter