Воронежская область организует дополнительную поставку школьных принадлежностей в ЛДНР. Об этом стало известно по итогам рабочей встречи губернатора Александра Гусева с депутатом Госдумы от Воронежской области, первым зампредом комитета по молодежной политике, заместителем руководителя фракции «Единой России» Игорем Кастюкевичем. Итогами встречи поделилась пресс-служба регионального правительства в среду, 7 сентября.

фото – пресс-служба правительства Воронежской области
фото – пресс-служба правительства Воронежской области

В ходе встречи Александр Гусев и Игорь Кастюкевич обсудили мероприятия, проводимые волонтерами и органами власти на территории ЛДНР и освобожденных территорий. Глава региона сообщил о взаимодействии облправительства с тремя подшефными районами Луганской Народной Республики, а именно о поставках необходимых средств производства, лекарств, канцелярских и учебных материалов в школы, а также о строительстве дорог, ремонте школьных котельных и других объектов. Кроме того, Александр Гусев рассказал об обмене опытом между культурно-досуговыми учреждениями и администрациями районов.

В свою очередь, Игорь Кастюкевич рассказал главе региона о положении дел в Херсонской области, где депутат Госдумы является руководителем гуманитарной миссии партии «Единая Россия». Он также поблагодарил главу региона за помощь и поддержку:

– Не раз встречали в Херсоне грузы от воронежцев: медикаменты, детское питание, помощь для военных. Не устану повторять: вместе нам под силу многое! –  подчеркнул депутат Госдумы.

Игорь Кастюкевич отметил дефицит специалистов – врачей, педагогов, менеджеров управления, государственных и муниципальных рабочих. Депутат подчеркнул, что особенно в помощи нуждаются дети и подростки: необходимо установить игровые и спортивные площадки, закупить школьные принадлежности и не только. При этом буквально на днях дети получили мячи, манишки и другие атрибуты для игры в футбол.

фото – пресс-служба правительства Воронежской области
фото – пресс-служба правительства Воронежской области

В завершении встречи губернатор заверил Игоря Кастюкевича в готовности к оказанию любой помощи и сообщил о планах возобновления взаимодействия с ОНФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».