Воронежская область дополнительно получит 186,9 млн рублей на благоустройство общественных пространств, проекты которых стали победителями Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды в 2020-м и 2021 году. Средства выделят из резервного фонда правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал председатель кабмина Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства РФ в четверг, 28 июля.

Дополнительные средства направят на завершение благоустройства общественных зон. Решение приняли в связи с повышением стоимости строительных материалов. В кабмине отметили, что одним из таких проектов, на завершение которого пойдут средства, станет благоустройство прибрежной зоны и пляжа в городе Богучаре Воронежской области.

– Программа у нас не индексировалась с 2018 года. Выделение средств позволит на должном уровне выполнить 173 проекта в муниципальных образованиях в 60 субъектах России, – отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на заседании правительства РФ.

Всего правительство РФ выделит из резервного фонда более 3,6 млрд рублей. Ознакомиться с распоряжением правительства РФ можно по ссылке.

Ранее стало известно, что в Воронежской области до конца года планируют обустроить 31 общественную территорию. На эти цели потратят 1,7 млрд рублей. С 2018 года благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Воронежской области благоустроили 139 общественных пространств.

Контекст

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды является частью федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В конкурсе принимают участие города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За годы существования конкурса в нем успели одержать победу уже 13 проектов благоустройства в малых городах Воронежской области. Все они получили федеральные гранты на реализацию заявленных инициатив.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».