«Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» вышла в четвертьфинал Международной телевизионной лиги КВН. Игра 1/8 финала состоялась в Минске в воскресенье, 28 марта. Вместе с воронежцами в следующий этап пробились команды из Оренбурга, Витебска и Тулы. На подготовку к следующей игре веселым и находчивым дали полтора месяца. Четвертьфиналы Международной лиги пройдут 14 и 15 мая. По словам капитана команды «Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» Надежды Бородиной, прошедшая игра была волнительной и напряженной.

– В ночь перед игрой редакторы забраковали наш конкурсный видеоролик, хотя до этого на прогонах они его одобряли. Новый ролик снимали ночью. Еще один «сюрприз» был с музыкальным номером. За час до выхода на сцену нам сказали переделать его, пришлось быстро придумывать новую тему музыкального номера. Вот такой он КВН! - рассказала РИА «Воронеж» Надежда Бородина.

«Сборная Воронежа из Санкт-Петербурга» образовалась в 2014 году из двух команд – «Есть вопрос» Воронежского государственного педагогического университета и «Парик Ломоносова» Санкт-Петербургского государственного института культуры и искусств. Юмористы познакомились на играх Центральной Рязанской лиги КВН. В Международную телевизионную лигу молодая сборная попала благодаря успешному выступлению на гала-концерте 27-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2016», который прошел в Сочи 23 января.

Капитан команды «Сборной Воронежа из Санкт-Петербурга» Надежда Бородина
Фото — Михаил Кирьянов

– Из-за того, что мы живем в разных городах, приходится репетировать по скайпу. В целом своим выступлением мы довольны. Наша команда - новичок Международной лиги, но нам даже удалось выиграть один из конкурсов - триатлон (конкурс ответов-экспромтов на вопросы соперников – РИА «Воронеж»), к следующей игре мы обязательно учтем все пожелания редакторов,- заметила капитан «Сборной Воронежа из Санкт-Петербурга».

В 2016 году в разных лигах КВН играют еще две воронежские сборные. Команда курсантов Воронежского института ФСИН России «Приказ 390» вышла в четвертьфинал Высшей лиги, а команда «Есть смысл спасать» Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС России пробилась в четвертьфинал Премьер-лиги КВН.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter