До 23 февраля включительно в Воронежской области сотрудники Госавтоинспекции будут проводить профилактическое мероприятие, в ходе которого проследят за тем, как водители маршруток и таксисты соблюдают правила дорожного движения. В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали, что рейд стартовал в понедельник, 21 февраля.

Полицейские не только отследят факты нарушений ПДД, но также проверят наличие и работоспособность тахографов в автобусах и соблюдение водителями режима труда и отдыха. Если в автобусах выявят изменения конструкции, сделанные без разрешений, эти машины снимут с регистрации. Помимо этого, если инспекторы заметят факты ненадлежащего технического состояния маршруток и такси, их задержат в установленном порядке.

Цель рейда – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей маршрутных транспортных средств. В Госавтоинспекции указывают, что в 2022 году в регионе уже зарегистрировали шесть ДТП с участием автобусов. Пострадали 22 человека, трое погибли.

В минувшие выходные в Воронежской области на отдельных участках дорог прошли сплошные проверки: инспекторы останавливали каждую машину без исключения, уделяя особое внимание поиску нетрезвых водителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».