Сборная РФ поучаствует в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета в воскресенье, 24 июля. Решение МОК озвучили во время видеоконференции исполкома МОК в Лозанне, которую транслировали на канале «Россия-24». К соревнованиям допустят только тех спортсменов, которых не поймали на употреблении допинга.

Для поездки на Олимпиаду атлеты должны будут пройти дополнительную антидопинговую проверку. Тех, кто ее не выдержит, лишат аккредитации МОК. Доступ каждого спортсмена жестко проконтролируют в координации с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Накануне, 18 июля, ВАДА рекомендовало отстранить россиян от участия в Олимпиаде из-за употребления допинга спортсменами на играх в Сочи от укрывательства этого факта на государственном уровне. Американское антидопинговое агентство и представители еще девяти стран выступили за полное снятие сборной России с Олимпиады-2016. Спортивный арбитражный суд Лозанны объявил о решении не пускать российских спортсменов на соревнования 21 июля с оговоркой о том, что окончательное решение примет МОК как организатор Игр.

Контекст

Воронежскую область на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро представят гимнастка Ангелина Мельникова и велоспортсмен Алексей Курбатов. Олимпийский комитет России (ОКР) утвердил состав сборной страны в среду, 20 июля.

Ангелина Мельникова вошла в основной состав команды по спортивной гимнастике, а Алексей Курбатов стал запасным в трековых гонках. Всего в состав российской сборной попали 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта. 

О том, как воронежские тренеры восприняли возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде, читайте здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter