Руководство гандбольной «Энергии» договорилось о переносе матча в Челябинске с «Локомотивом-Полетом», сообщил главный тренер воронежской команды Сергей Макин. Встреча состоится 10 мая, а ответный домашний матч – 14 мая.

По словам Макина, «Энергия» должна была заплатить штраф за пропущенную игру, однако челябинская команда пошла навстречу воронежцам.

– Первоначально за пропущенный матч мы должны были получить техническое поражение и денежный штраф. Однако потом стало известно, что за игнорирование встречи нас могут снять с чемпионата, поскольку мы уже пропускали матчи в нынешнем сезоне. Руководство челябинской команды пошло нам навстречу, за что им большое спасибо. Теперь мы отправимся в Челябинск сразу после встречи с «Сунгулем» в Снежинске и сможем сэкономить на этом выезде около 200 тыс. рублей. Остается найти деньги на гостевые матчи. Теперь у нас нет путей отступления – следующий пропуск матча приведет к снятию клуба с розыгрыша Суперлиги, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Макин.

Гандбольная «Энергия» столкнулась с финансовыми трудностями в 2015 году. Команда заняла последнюю строчку в турнирной таблице в розыгрыше Суперлиги 2014/2015, но сохранила место в элитном дивизионе. Игроки «Энергии» не получают зарплату на протяжении семи месяцев, ее покинуло большинство опытных гандболистов. Более 80% состава клуба – воспитанники местного гандбола.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter