Гандболисты воронежской «Энергии» выступят на заключительном этапе розыгрыша Суперлиги, сообщил главный тренер клуба Сергей Макин во вторник, 31 марта. Команда поборется за 7-11 места.

«Энергия» получила финансовую помощь от властей региона. Ранее из-за нехватки денежных средств воронежцы пропустили несколько туров и получили шесть технических поражений подряд. Команда не смогла отправиться на выездные матчи и организовать домашние поединки Суперлиги.

– Власти пошли нам навстречу, проявили к клубу интерес. Теперь мы сможем доиграть сезон. А потом уже будет принято решение, в каком виде будет существовать «Энергия» дальше, в каком дивизионе сможет выступать. Сейчас мы располагаем средствами на то, чтобы полностью отыграть завершительный этап Суперлиги – как домашние, так и выездные матчи, - рассказал Макин.

В турнире за 7-11 места соперниками «Энергии» будут ставропольское «Динамо-Виктор», астраханское «Динамо», «СГАУ-Саратова» и снежинский «Сунгуль». Заключительный этап сезона стартует для воронежцев 5 апреля домашним поединком со «СГАУ-Саратов».

– Возможно, нашим главным конкурентом станет «Динамо-Виктор». Но нам нужно отталкиваться от себя, потому что «Энергия» из-за финансовых проблем лишилась многих игроков основного состава. Командные связки нарушены, теперь придется приводить к единому знаменателю ту молодежь, которой мы располагаем. По сути, воронежский гандбол будут спасать местные воспитанники. Будет очень непросто, - признался наставник «Энергии».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter