В Доме журналистов прошла пресс-конференция с членами делегации Воронежской области на XXII Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 31 мая. На встрече были подведены итоги поездки.

ПМЭФ-2018 проходил в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая. Воронежскую область представляли врио заместителя губернатора – первый заместитель председателя правительства Евгений Юрченко и врио руководителя департамента экономического развития Анатолий Букреев. Как рассказали участники пресс-конференции, Воронежская область заняла седьмое место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. А ранее регион занимал 23 место. Представители делегации также сообщили, что среди регионов Центрального Черноземья Воронежская область заняла первое место, а среди ЦФО – третье.

Данный рейтинг рассчитывается по 44 параметрам. По ним оценивают эффективность работы властей по созданию благоприятных условий для бизнеса. Так, за год регион улучил 24 параметра. На 207% увеличилась доля госконтрактов с субъектами малого бизнеса, а на 177% – доля рабочих мест в бизнес-инкубаторах и технопарках в общем числе занятых, на 25,8% –доля региональных налоговых льгот и субсидий в налоговых доходах региона. На 24% уменьшилось количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Во время Петербургского форума воронежская делегация подписала два важных соглашения. Так, Воронежская область заключила трехстороннее соглашение с «Россельхозбанком» и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг». В регионе начнется строительство двух животноводческих комплексов в Лискинском и Бутурлиновском районах на 2,8 тыс. коров каждый. Общая стоимость составит 5 млрд рублей. Еще одно соглашение было подписано с ПАО «МТС» в рамках реализации федеральной программы «Цифровая экономика». Сумма инвестиций составит 800 млн рублей.

– Сети, быстрая бесперебойная связь являются основой построения цифровой экономики – приоритетного направления развития Воронежской области. Объем потребления трафика растет не на проценты или десятки процентов, а в разы. Это сложно себе представить, но за последние три года объем трафика увеличился в 40 раз, – сказал Евгений Юрченко.

За три дня работы ПМЭФ-2018 в нем приняли участие более 17 тыс. человек из 143 стран. В рамках форума заключили 550 соглашений на сумму свыше 2 трлн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter