Воронежская область заключила трехстороннее соглашение с Россельхозбанком и ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» для реализации на территории региона инвестпроекта по строительству двух животноводческих комплексов. Подписание документа состоялось на Петербургском международном экономическом форуме в четверг, 28 мая, сообщил пресс-центр облправительства.

Предметом соглашения является взаимодействие сторон при создании в регионе инвестпроектов молочного направления. Мощность каждого комплекса – 2,8 тыс. голов. Планируется, что Россельхозбанк выделит на проект кредитные ресурсы, а правительство региона окажет инвестору соответствующую поддержку. Как рассказали в пресс-службе Россельхозбанка, на реализацию инвестпроектов в Воронежской области «ЭкоНива» получит 5 млрд рублей заемных средств.

Трехстороннее соглашение направлено также на решение задач социально-экономического развития Воронежской области, укрепление ее экономического и промышленного потенциала, реализацию инвестиционных проектов. По поручению врио губернатора Александра Гусева в церемонии принял участие врио замгубернатора – первого заместителя председателя правительства области Евгений Юрченко. Со стороны АО «Россельхозбанк» документ подписал первый заместитель председателя правления Борис Листов, от ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» – генеральный директор Штефан Дюрр.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter