Ленинский райсуд приговорил воронежца за ложное сообщение о бомбе железнодорожного вокзала шесть месяцев условно, сообщила прокуратура в четверг, 28 апреля. Мужчина уже во второй раз попал на скамью подсудимых за якобы заминирование станции «Воронеж-1». За ложное сообщение о теракте ему грозило до 3 лет колонии.

Суд установил, что 17 ноября 2015 года около 5:00 нетрезвый 50-летний мужчина позвонил по телефону 02 и сообщил заведомо ложную информацию о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала «Воронеж-1». Оперативники воронежской полиции совместно со специалистами транспортной полицией оцепили и обследовали помещения железнодорожного вокзала «Воронеж-1», станции Придача и прилегающие к ним территории. В проводимой операции по поиску возможной бомбы и охране общественного порядка было задействовано 75 полицейских. Бомбы обнаружено не было.

Более того, в мае Ленинский суд приговорил за эту же статью – заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) к 15 тыс. рублей штрафа, который воронеже3ц до сих пор не погасил.

При очередном необоснованном вызове полицейских условное наказание может быть заменено судом на реальное лишение свободы с дополнительным сроком, добавили в пресс-службе прокуратуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter