Ленинский райсуд Воронежа оштрафовал на 15 тыс. рублей 49-летнего горожанина за ложное сообщение о теракте, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 15 мая. Мужчина, заявивший о несуществующей бомбе на железнодорожном вокзале «Воронеж-1», также заплатит 11 тыс. рублей в качестве компенсации расходов оперативных служб.

Суд установил, что в феврале 2015 года пьяный воронежец позвонил в дежурную часть городского управления МВД и сообщил, что на вокзале готовится взрыв. На место вероятного происшествия выехали полицейские, сотрудники МЧС и медики. Взрывного устройства в здании вокзала не нашли. Вскоре силовики поймали «телефонного террориста». Полицейские возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На следствии мужчина признался, что был пьян, когда звонил в полицию, и полностью признал вину. Он попросил рассмотреть дело в особом порядке – в таком случае воронежец мог рассчитывать на снисхождение суда.

Суд приговорил его к штрафу, а также удовлетворил гражданский иск, который подавала к горожанину прокуратура в интересах оперативных служб с требованием компенсировать их расходы. В течение 10 дней мужчина сможет обжаловать приговор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter