Воронежец за три дня погасил 73 штрафа ГИБДД, после того как судебные приставы арестовали его имущество, сообщила пресс-служба УФССП по региону в среду, 7 июня. Арест наложили на телевизор, ноутбук и домашние вещи.

Горожанин долго скрывался от приставов, они не могли застать его дома. В один из визитов мужчина все же открыл дверь. Судебные приставы вручили мужчине процессуальные документы и дали ему пять дней на выплату штрафов. Если бы воронежец вновь не погасил долг, его вещи отправили бы на реализацию, а владельцу пришлось бы платить исполнительский сбор. Мужчина заплатил 75 тыс. рублей. Исполнительное производство прекратили.

Судебные приставы взыскали с жителей Воронежской области 88 млн рублей штрафов ГИБДД с января по март 2017 года. Это на 16,8 млн рублей (или на 23%) больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Воронежская область заняла восьмое место в топе-10 регионов России с максимальным шансом получить штраф ГИБДД. Исследование опубликовал российский сервис «Штрафы-ГИБДД» в начале мая 2017 года. По мнению экспертов сервиса, высокое число штрафов может обуславливаться большим транзитным трафиком, крупным автопарком, сформировавшимся благодаря высокому уровню жизни или хорошим дорогам, на которых водители с низкой культурой вождения превышают скорость.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter