Судебные приставы взыскали с жителей Воронежской области 88 млн рублей штрафов ГИБДД с января по март 2017 года. Это на 16,8 млн рублей (или на 23%) больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщила пресс-служба УФССП по региону в среду, 31 мая. Средства перечислили в бюджет области.

В подразделениях регуправления Федеральной службы судебных приставов с января по март 2017 года находилось более 366 тыс. постановлений ГИБДД – на 12 тыс. больше, чем в тот же период 2016 года. В ГИБДД направили 16 тыс. постановлений о запрете езды на личном транспорте.

Воронежская область заняла восьмое место в топе-10 регионов России с максимальным шансом получить штраф ГИБДД. Исследование опубликовал российский сервис «Штрафы-ГИБДД» в начале мая 2017 года. По мнению экспертов сервиса, высокое число штрафов может обуславливаться большим транзитным трафиком, крупным автопарком, сформировавшимся благодаря высокому уровню жизни или хорошим дорогам, на которых водители с низкой культурой вождения превышают скорость.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter