Выпускник Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей Александр Акаткин издал сборник нот для голоса и фортепиано «Хрестоматия для молодого баса». Учебное пособие вышло тиражом 200 экземпляров, все книги разошлют по музыкальным училищам и библиотекам России, сообщил автор сборника корреспонденту РИА «Воронеж» в субботу, 13 августа.

Хрестоматию издали благодаря гранту в 100 тыс. рублей, который Александр Акаткин выиграл на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в 2015 году.

             

— Я сам оперный певец, бас, и я хочу помочь таким как я в выборе произведений для учебной программы. Таких изданий нет в училищах и библиотеках. Для всех голосов есть сборники нот, а исключительно для баса нет. Во время учебы мы, басы, сами выискивали ноты в интернете, в библиотеках, транспонировали в удобную тональность либо сами, либо за деньги. Сборник, выпущенный за счет гранта, пригодится учащимся музыкальных училищ и студентам первого курса консерватории, — объяснил Александр Акаткин.

Над «Хрестоматией для молодого баса» Александр Акаткин работал, учась на последнем курсе музыкального колледжа. Молодой человек занимается сольным академическим пением. Учебное заведение Акаткин окончил с красным дипломом и сразу поступил в академию хорового искусства имени Попова в Москве.

Воронежцы регулярно отличаются на молодежном форуме «Таврида». В 2015 году организаторы фестиваля короткометражного кино и анимации «Новый горизонт» выиграли грант на проведение юбилейного фестиваля. В том же году актриса «Театра равных» Юлия Пивоварова получила грант на организацию гастролей инклюзивной труппы в Ростове-на-Дону, Тамбове и Волгограде. А в 2016 году «Театр равных» выиграл грант на постановку спектакля-читки о воронежских писателях. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».